您现在的位置:首页 >> 新闻速递
苏州高新区扎实推进乡镇巡察全覆盖


【信息时间: 2017-12-08   阅读次数: 【打印】【关闭】

11月底,高新区党工委各巡察组结束在浒墅关镇、通安镇、东渚镇三镇的驻点巡察工作。为及时做好巡察工作阶段性总结,尽早谋划下阶段工作,苏州高新区巡察机构于12月5日召开巡察工作汇报会议。区党工委委员、纪工委书记戴军听取了巡察办和各巡察组的工作汇报,总结第二轮巡察工作驻点情况,对下阶段工作提出要求,指明方向。

戴军书记指出,第二轮巡察是十九大后高新区开展的首轮巡察,也是首次对乡镇党委开展的巡察。区党(工)委巡察组能够坚持以十九大精神为引领,主动提高政治站位,聚焦重点问题,紧盯薄弱环节,围绕“发现问题、形成震慑”这一目标,推进工作有力有序,定位准确,措施得当,克服乡镇巡察情况复杂、时间紧、任务重的困难,顺利完成了驻点巡察任务。

对下阶段乡镇巡察全覆盖工作的开展方向,戴军书记强调四点要求:一是要持续深入学习十九大精神。要坚持读原著、学原文、悟原理,全面深入地学习十九大报告,不能仅满足于本职本业的片段式学习,要在“学懂弄通做实”上狠下功夫,通过全面学习提高自身政治站位,更好地推动巡察工作。二是要积极探索巡察工作程序要求。巡察办要加强对巡察工作的思考研究,对巡察各阶段工作要求进一步细化,在指导开展工作中先行先试,有所创新。三是要统筹谋划下阶段巡察工作。巡察办要及时总结两轮巡察经验,制定清晰高效的时间表、路线图,统筹安排不同类型单位的巡察计划;巡察组在接受巡察任务后要合理安排时间,有序推进工作,及早研究谋划下阶段对街道的巡察工作,推动提升规范化程度。四是进一步加强巡察队伍建设。落实“打铁必须自身硬”的要求,对巡察干部选任严格把关,抓牢干部日常管理。着力推进兼职副组长库、专业人才库建设工作,进一步配强巡察力量,打造一支素质优良的巡察干部队伍。(区工委巡察办供稿)

附件: