您现在的位置:首页 >> 纪检监察信息
高新区巡察机构:早谋划 早行动 开好局


【信息时间: 2018-01-05   阅读次数: 【打印】【关闭】

1月3日,高新区巡察机构召开工作会议,提前谋划新一年巡察工作,统筹安排全年巡察任务,为上半年完成省委巡视工作领导小组提出的“街道巡察全覆盖”要求做好充分准备。

一是积极推进巡察“后半程”工作。巡察办、各巡察组要进一步注重成果运用,强化标本兼治,查找深层次病因,及时堵住制度漏洞、完善制度保障、扎紧制度笼子,寻求从根本上解决问题的办法,下一步要做好2017第二轮巡察工作问题线索移交、反馈、督办等工作。此外,利用春节前一个月时间,开展2017年第一轮被巡察单位回访工作,监督巡察整改落实情况。

二是积极推进街道巡察工作。巡察办、各巡察组要抓紧抓早开展街道巡察工作,提前做好相关准备。2017年我区已实现乡镇巡察全覆盖,各巡察组为乡镇政治生态作了画像,获取了基层党组织的直接巡察体验。下一步各巡察组要将经验总结归纳,切实对街道巡察起到指导作用,提升巡察质效。

三是积极推进巡察干部配备。根据《关于建立区(工)委巡察组兼职副组长库、区(工)委巡察组专业人才库的通知》精神,加快推进2018年度兼职副组长库和专业人才库组建工作,选优配强巡察队伍。区巡察办要加强与相关部门沟通协调,确保春节前人员到位。

附件: