您现在的位置:首页 >> 新闻速递
高新区召开2017年度第二轮巡察工作书记专题会议


【信息时间: 2018-01-10   阅读次数: 【打印】【关闭】
1月8日,高新区召开2017年度第二轮巡察工作书记专题会议。区党(工)委三个巡察组分别汇报了被巡察党委在党的领导、党的建设以及全面从严治党方面存在的问题,并对区有关部门提出意见建议。副市长、区党(工)委书记徐美健,区领导吴新明、宋长宝、戴军、张国畅出席会议。
徐美健在听取汇报后指出,在本轮巡察中,巡察机构能够自觉提高政治站位,认真学习贯彻党的十九大精神,克服乡镇巡察情况复杂、工作量大、时间紧迫的困难,较为客观准确地对三个乡镇进行政治画像,圆满完成了省委提出的2017年底前实现乡镇巡察全覆盖的工作目标。
针对巡察中发现的突出共性问题,就进一步做好本轮巡察的后续工作,徐美健强调六点意见:一是要提高政治站位,用十九大精神指导巡察工作实践;二是要抓好整改落实,督促被巡察党组织担负起管党治党责任;三是要强化线索处置,彰显巡察工作权威性严肃性;四是要强化标本兼治,促进体制机制的不断完善;五是要强化监督问责,对整改不力的严肃追责;六是要抓好自身建设,锻造高素质的巡察干部队伍。
附件: