您现在的位置:首页 >> 各地动态
通安:召开基层党组织纪检委员工作例会


【信息时间: 2017-09-26   阅读次数: 【打印】【关闭】

为扎实推进基层党风廉政建设和纪检监察工作,充分发挥基层党组织在党风廉政建设中的作用,9月25日,通安镇纪委召开全镇基层党组织纪检委员工作例会。

会议通报了江苏省2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,要求与会纪检委员引起重视,特别是对即将到来的中秋节、国庆节,要严格提醒党员干部“风清气正过双节”;对镇纪委牵头举办的“‘廉识清风’——通安镇党纪党规知识网上答题活动”进行了动员部署,要求纪检委员积极参与,带头学习;进一步明确了纪检委员工作职责,要求纪检委员带头遵纪守法、履职尽责。

会议指出,举办“‘廉识清风’——通安镇党纪党规知识网上答题活动”,目的是在全镇各基层党组织营造“学党章、守纪律、讲规矩”的良好氛围,增强党员干部的政治意识、规矩意识和纪律意识,促进党风廉政建设和反腐败工作在基层更好地贯彻落实,要求各纪检委员把这项工作宣传到位、指导到位、落实到位。

针对纪检委员下一步如何做好纪检工作,会议提出三点要求:一要充分认识纪检工作的重要性,认清大形势,摆正态度,更好地服务基层;二要切实履行纪检委员的工作职责,加强监督,把党纪党规的权威性和严肃性树起来;三要起到表率作用,严格约束自身行为,为其他党员作表率。

附件: