您现在的位置:首页 >> 各地动态
狮山横塘:深化“三转”进一步清理议事协调机构


【信息时间: 2017-09-30   阅读次数: 【打印】【关闭】

 

为深入贯彻落实中央纪委深化“转职能、转方式、转作风”要求和省、市纪委部署,狮山横塘街道明确定位,突出街道纪工委(监察室)主责主业,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,进一步清理议事协调机构。

街道通过认真梳理,明确职责,对阶段性工作已经结束或者已经撤销的议事协调机构全部予以取消,对属于部门具体业务工作的议事协调机构全部退出,业务工作交由主责部门承办,切实做到不越位、不缺位、不错位。街道保留或继续参与街道党风廉政建设工作领导小组、街道党工委反腐败协调小组、街道处理信访突出问题及群体性事件领导小组等13个议事协调机构,取消或退出街道城市生活垃圾分类处置工作领导小组、街道建设工程项目变更会审小组等9个议事协调机构,并明确今后街道纪工委(监察室)原则上不再参加新的议事协调机构。

清理调整纪检监察机关牵头或参与的议事协调机构,是纪检监察机关落实“三转”、突出主业、强化主责的重要举措。通过此次调整,狮山横塘街道纪工委将聚焦监督执纪问责职能,切实发挥“再监督”作用,强化对主抓者、主责者的监督,有利于更好的履行纪检监察机关的监督职责。同时有效激发了基层纪检干部的办案活力,解决了基层纪委力量薄弱、业务不精等问题。(狮山横塘街道供稿)

附件: