您现在的位置:首页 >> 各地动态
通安镇召开2017年度落实党风廉政建设责任制暨考核述职会议


【信息时间: 2018-01-10   阅读次数: 【打印】【关闭】

根据区工委和镇党委的统一部署,1月8日下午,通安镇召开2017年度落实党风廉政建设责任制暨考核述职会议。会议由区工委组织部周剑副部长主持,区监察委员会委员丁建峰及其他区考核组成员到会指导,镇班子全体成员、副科级以上干部、机关部门全体工作人员、镇属企事业单位班子成员、村(社区)书记和主任、部分“两代表一委员”和基层党员群众代表共130多人参加会议。

会上,通安镇党委书记卢潮分别代表班子和个人作了述职报告。今年以来,通安镇党委在区工委的正确领导下,以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为动力,推动党风廉政建设不断向纵深发展。一是从严抓好学习贯彻,严守政治纪律政治规矩。落实党风廉政建设和反腐败工作“两个责任”“一岗双责”,有步骤推进从严治党主体责任的落实;二是从严抓好监督执纪,推动从严治党落到实处。全面履行全面从严治党主体责任,以“零容忍”态度惩治腐败;三是从严抓好作风建设,坚持真管真严长管长严。严格落实中央八项规定精神,深化“四风”专项督查,先后多次开展“清风行动”;四是从严抓好第一责任,履行全面直接首要责任。镇党委“一把手”定期了解全镇基层党组织履行全面从严治党工作情况,带头为全镇党员干部开讲“旗帜鲜明讲政治”专题党课,教育党员严明政治纪律。

在推动全面从严治党主体责任落到实处的同时,经济社会各方面都取得了新进步。卢潮表示,新的一年,将在区党工委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持不移推进“两高两新”实践,全力保持经济社会平稳健康发展,为高新区全面建设创新引领发展示范区贡献通安智慧和力量!

会议最后,进行了民主评议和民主测评。

附件: