您现在的位置:首页 >> 机关作风效能建设
以更实的作风 更高的标准推进国家级开发区建设 浒墅关开发区党政班子召开“三严三实”第二专题学习研讨会


【信息时间: 2015-09-30   阅读次数: 【打印】【关闭】

 

929日,浒墅关开发区党政班子围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”主题开展“三严三实”专题教育第二专题集中学习交流研讨。强调要严以修身、严以立德,用习总书记的系列讲话精神指导行动,严格遵守党纪党规,以更严的作风、更高的标准推进国家级开发区建设。高新区管委会副主任,浒墅关开发区党工委副书记、管委会副主任王牟参加学习交流并讲话。
王牟结合工作,作了“做老实人、说老实话、干老实事,当思想实、为人实、干事实的好干部”交流发言。作为干部要诚实守信、言行一致、表里如一做人;勤勤恳恳、任劳任怨、兢兢业业做事;不唯书、不唯上、只唯实,落实责任,敢于担当,扎实开展好“下基层、解民忧、帮发展、促和谐”活动,集中精力,全力以赴,一抓到底,抓出成果,实实在在为群众排忧解难。着眼开发区未来发展,要求转型升级促发展,提升规划出形象,文旅融合打品牌,心系百姓惠民生,加强环保出亮点。开发区班子成员结合自己分管的工作,分别从“如何做到严格遵守党章,自觉维护党中央权威,任何时候任何情况下都做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致”、“如何坚持民主集中制,严格党内生活,努力提高党性修养”、“如何做到管好亲属和身边工作人员,不让他们利用特殊身份谋取非法利益”等几个主题展开交流。通过学习交流,大家思路更清、认识更深,一致认为,党员干部必须加强党性修养,严守党的纪律,自觉把《党章》、党纪、党规作为我们的行为准则,牢记使命、强化责任、求真务实、真抓实干,真正为百姓做事实,做好事,以高标准的要求推进国家级开发区建设,为高新区迈入第一方阵作出积极贡献。
王牟充分认可了班子成员的学习讨论情况,提出,“三严三实”学习教育活动,不能只喊在嘴上、写在纸上,要体现在实际行动上。要以赵乐际部长视察江苏时的讲话精神为指导,推动开发区专题教育深入扎实有效开展;要通过正反典型的学习对照,进一步深化学习研讨效果;要与推动当前工作相结合,全力推动区域发展取得更大成效。
会上,班子成员还讨论了浒墅关开发区工委党风廉政建设主体责任清单。
附件: