您现在的位置:首页 >> 机关作风效能建设
科技城、东渚镇召开作风效能建设工作推进会


【信息时间: 2015-10-26   阅读次数: 【打印】【关闭】
1022日,科技城、东渚镇组织集体观看 2015年度《省市政风行风热线联动直播活动走进苏州》视频,通过观看视频认真分析查找不足,进一步强化作风效能建设,提高为民服务意识。区领导陈明出席并讲话,科技城、东渚镇机关、企事业单位及各村、社区等共130多人参加会议。
该节目主要以演播室内主持人与嘉宾对话、热线、短信和网上论坛互动等形式深入探讨市民关心、政府关注的各类问题,通过一系列生动有力的实例,曝光了当前一些行政机关、单位在作风上存在的突出问题,通过现场接受群众咨询投诉,倾听民声,针对当前为民办事不作为及相互推诿的问题集中解答,切实为老百姓解决了实实在在的困难。
通过观看节目,让全体参会人员从中深受启发和教育,切实提高了思想认识,进一步深化了组织纪律观念和自律意识。观看完视频后,陈明要求科技城、东渚镇工作人员要引以为戒,入眼入心,结合“三严三实”专题教育活动对照自身,自觉抵制“庸、懒、散”等不良之风,严格自律,切实改变作风,维护科技城、东渚镇良好形象。陈明强调工作人员要切实树立为民服务意识,亲民爱民,时刻将全心全意为人民服务的宗旨牢记心间,作为与居民群众接触最紧密的基层单位,面对老百姓的各个窗口服务态度要好,急群众所急,想群众所想,切实为民排忧解难,办实事办好事;要强化服务质量和水平,提高办事效率,能办的事情要马上就办,不能马上办的事情要说明缘由,解释清楚,争取群众的理解和支持;要掌握沟通技巧,注意语言艺术,讲究语气方法,对来访人员和服务对象,真正做到热情真心服务,耐心细致解答,使群众满意而归。

附件: