您现在的位置:首页 >> 机关作风效能建设
正风肃纪 强化管理 区行政审批局出台《窗口工作人员行为规范》


【信息时间: 2016-04-29   阅读次数: 【打印】【关闭】

为进一步加强作风建设,规范中心窗口服务,树立便民、高效、廉洁、规范的队伍形象,日前,区行政审批局出台《窗口工作人员行为规范》,并组织窗口负责人和管理办同志专题学习。

随着政府职能转变以及建设服务型政府的要求,行政服务越来越需要走向标准化、窗口服务行为迫切需要规范化。近日,行政服务管理办公室根据窗口工作实际,多方征求意见,制订《窗口工作人员行为规范》,对窗口工作人员的岗前准备、服务用语、仪容仪表、举止行为、服务内涵等六方面提出具体要求,进一步形成以制度规范管理窗口的机制,激励各窗口为群众提供“个性化指导、标准化服务”,形成“比效率、树形象、讲奉献”的良好氛围,坚决做到作风效能“五个零”,争当优质服务排头兵。

会议要求,中心作为政府第一窗口尤其要强化作风效能建设,把提供优质服务、营造良好环境作为神圣职责,在工作中能做到潜心钻研业务,娴熟相关政策和程序,自觉落实服务规范,快速高效做好服务工作。各窗口负责人要切实承担起窗口内部管理责任,做好示范带动作用。管理办要继续加强大厅日常巡查和办件受理抽查复检工作,通过网上监督、问卷调查、电话回访、电子评议等方式,做好服务态度、办件效率、办件质量等方面督查工作,切实抓好各项规章制度的落实。与会人员表示:将在今后窗口工作中自觉落实行为规范,让小窗口做出大服务,努力打造企业认可、群众满意的优质高效政务平台。

附件: