您现在的位置:首页 >> 廉政教育
派驻纪检组:亮身份提要求保“廉节”


【信息时间: 2017-09-30   阅读次数: 【打印】【关闭】

 

“收到来信,非常振奋,亦很感动。身为公职人员,我们应当珍惜为人民服务的机会,时刻提醒自己不辜负民众信任。”这是一位来自苏州高新区某政法机关的党员给派驻纪检组的真实回信。国庆、中秋双节前夕,苏州高新区纪工委9个派驻纪检组向授权监督单位1000余名党员干部发出了《党员干部廉洁自律倡议书》,引发了党员干部的持续关注。

《党员干部廉洁自律倡议书》结合“清风行动”要求,从自觉增强廉洁自律意识、严格遵守“清风行动”各项规定、外树形象内强素质等方面倡导党员干部紧绷廉政之弦,廉洁自律过节。《倡议书》还载明了派驻纪检组的职能、监督范围、联系方式等,方便党员干部监督联络。督促党员干部守纪律,讲规矩,身体力行抵制“四风”,正是派驻纪检组“挺纪在前、严管厚爱”的一个缩影。

“高新区派驻纪检组正式入驻已有半个多月时间,这次发放《倡议书》,是为了让更多的党员干部认识我们、了解我们、支持我们,一起推动各单位正风反腐工作向纵深发展。”在第十派驻纪检组组长荣国棠看来,派驻纪检组开展工作要敢于亮身份、提要求。接下来,派驻纪检组将进一步明确纪律红线,层层压实责任,驰而不息查纠“四风”,确保授权监督单位党员干部“双节”风清气正。

附件: