您现在的位置:首页 >> 网上公告
2016年度区监察局信息公开年度报告


【信息时间: 2017-02-21   阅读次数: 【打印】【关闭】

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)的规定,本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,复议、诉讼和申诉的情况,主要问题和改进措施、其他事项等六部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。本年报的电子版可在苏州高新区管委会门户网站(www.snd.gov.cn)下载。如对本年报有任何疑问,请与苏州高新区监察局办公室联系(地址:科普路58号,邮编:215163,电话:68751730)。

一、  概述

根据《苏州市政府信息公开规定》要求, 2008年开始在苏州高新区网站上进行电子信息公开,截止2016年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询,申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、  主动公开政府信息的情况

2016年度,本机关按照《条例》要求,主动公开信息7条。公开方式主要有:苏州高新区政府信息公开网和部门门户网。

三、  依申请公开政府信息办理情况

2016年度,本机关依申请公开信息6条。

四、  复议、诉讼和申诉的情况

本机关2016年度无行政复议、诉讼和申诉案。

五、主要问题和改进措施

2016年,苏州高新区监察局公开政府信息工作虽然取得了一定成效,但主动公开政府信息内容与形势发展和人民群众的要求相比,还存在一些亟待解决的问题,如公开与保密关系有待进一步理顺,有关的规章制度还不完善,工作运行机制还需要进一步提高,适合基层的公开形式还不够丰富。今后,将进一步完善和落实政府信息公开制度,按照《条例》规定,进一步理顺关系,明确责任,加大主动公开力度,进一步加强政府信息公开培训和工作调研,全力推动政府信息发布的及时化、系统化和常态化。

六、  其他事项

无。

 

附件: