当前位置:首页 > 工作动态

    通安镇召开国庆中秋节后暨十九大期间安全生产联合检查工作会议


    【信息时间: 2017-10-11   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    为进一步加强安全生产工作,坚决防范遏制事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,10月10日,通安镇召开国庆、中秋节后暨十九大期间安全生产联合检查工作部署会。分管领导主持会议,各安全生产重点行业领域分管领导及相关安委会成员单位负责人参加会议。
    会上下发了通安镇安全生产联合检查工作方案,针对建筑施工、燃气、“九小场所”、群租房、学校医院等人员密集场所、重点企业及废旧市场等重点部位,由市监、消防、安监、环保、建管、社会事业等部门单位共同组成了5个联合检查小组,由各行业分管领导带队,于10月10日至30日期间,开展安全检查与隐患治理。
    会议要求:一要规范检查执法,各职能部门单位必须着制式服装,携带执法证件,按照职责分工,依法开展检查,注意做好检查执法记录,留存影像资料;二要严格细致检查,采取“两直四不”的检查方式,深入企事业单位和生产经营现场,以预防遏制事故为目标,查找问题,采取有力措施,排除安全隐患;三要加强长效管理,建立问题隐患排查治理闭环回路,做好检查情况整理和台账记录,杜绝一查了之,强化整改跟踪,防止问题反复。(徐海龙)
     
    附件: