当前位置:首页 > 工作动态

    喜迎党的十九大 苏州科技城(东渚)举办第二届书法美术摄影展览


    【信息时间: 2017-10-12   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为迎接党的十九大召开,弘扬爱国主义精神,展示苏州科技城(东渚)广大干部群众的艺术才华,充分展现区域内科技、生态、人文新貌,激励大家发现美、创造美,推进区域经济社会和谐发展,日前,苏州科技城(东渚)举办第二届书法美术摄影展览。

    据了解,此次展览由苏州科技城管委会、高新区文化馆主办,科技城社会事务局、工会等承办,展览主题为喜迎党的十九大,充分展现区镇融合发展新成就,歌颂美好生活。此次作品展得到了科技城(东渚)区域内机关、企事业单位干部职工、社区居民、中小学生的积极响应,自9月面向社会征集以来,共收到500余幅作品。主办方从中精心挑选了108幅优秀作品予以展出,彰显地方特色文化与时代风采,表达科技城(东渚)广大文艺爱好者较高的文化艺术修养和对美好生活的祝福向往。

    在科技城软件大厦6号楼一楼的展览现场可以看到,展出的书法、美术、摄影作品题材广泛、形式多样、立意高远,内容涵盖了自然风光、人文风情、城市建设、科技创新等类别,具有较高的水平和艺术感染力。书法作品形式手法多样,或古朴稳重,或端庄秀丽,或行云流水;美术作品不仅有国画、油画,还有儿童画,有的大气磅礴,有的清纯自然,有的直抒胸臆,有的童趣盎然,展现了创作者的审美情趣和艺术修养;摄影作品题材内容丰富,或聚焦“两高两新”、现代新城,或直描生态山水、自然风光,或赞美人文新姿、讴歌时代风尚,对科技城(东渚)这片热土的热爱赞美之情跃然纸上。一幅幅、一件件作品吸引人们驻足观看,细细品读。

    “展览通过书之神、画之韵、影之美,集中展示了科技城(东渚)科技、文化、生态文明建设等方面发生的变化,充分反映了广大职工和居民良好的精神风貌。”据苏州科技城社会事务局相关负责人介绍,此次展览将持续到10月底,接下来,参展作品还将在科技城企业、社区等地展出,让更多的职工和居民感受文化的魅力。

    今年以来,苏州科技城(东渚)文化惠民出实招,成功举办了“山林路跑”活动、“乐在科技城”登山比赛、“五月阳光 群众文化巡演和大比评”、科技城文化艺术周、“山涧秋月”月夜读书会、“四进工程”惠民演出等多项群众喜闻乐见的文体活动,不断丰富区域内广大企事业单位职工和居民的业余生活。截至目前,苏州科技城(东渚)已经组织开展各类活动90多场次,惠及群众3万余人。按照规划,苏州科技城将致力打造“科技城科技文化核”,规划建设注重结合以“科技研发”为主的产业特色,关注科技精英创业人群为主的居民特色,增加科技城艺术中心、影剧院、图书馆等设施,以综合性社区文化服务中心为单位组建各类歌舞、戏剧等文体队伍,努力打造以科技文化产业为主题的区级文化核心,进一步扩大文化富民惠民的覆盖面。(郑晓敏)

    附件: