当前位置:首页 > 工作动态

    通安镇纪委开展“廉识清风”党纪党规知识网上答题活动


    【信息时间: 2017-10-12   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    “只要用微信扫描二维码,输入党员信息,就可线上答题……”近日,为迎接党的十九大胜利召开,落实全面从严治党要求,增强全镇各基层党组织党员干部政治意识、规矩意识和纪律意识,深入推进党风廉政建设,营造“学党章、守纪律、讲规矩”的良好氛围,通安镇纪委开展“廉识清风”党纪党规知识网上答题活动。
    本次网上答题活动内容涵盖《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党纪党规知识点,共有120道单选题和46道多选题。答题时系统自动从题库中随机抽选15道单选题和5道多选题,每题5分,满分为100分。此次答题活动受到全镇党员的普遍欢迎和热情参与,活动自9月24日0时起至9月30日24时止,参与党员达565人次。
    通过本次活动,党员干部们对党规党纪基本知识有了更深刻的理解,同时也增强了对严守政治纪律和政治规矩重要性的认识。“对自己作为一名党员的身份和职责有了更加清晰的定位,让我们深刻认识到要把守纪律、讲规矩放在更加重要的位置,使自己成为一名更加合格的共产党员。”一名党员参加完网上答题活动后表示。(潘震)
    附件: