当前位置:首页 > 工作动态

    区教育系统推进党建、纪检工作向纵深发展


    【信息时间: 2017-11-10   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    119,区教育局党委召开全区教育系统党建、纪检工作专题会。局党委班子全体成员,区教育督导室、教育局各处室、教育发展中心、教研室负责人,全区各中小学(含民办学校)校长、书记,共50余人参加了会议。会议对全区教育系统全面加强党建、纪检工作进行再动员、再部署。区教育局党委书记、局长周经纬同志出席会议并讲话。

    近年来,我区教育事业取得了长足发展,教育优质均衡不断取得新突破。但是,面对立德树人的根本任务和提高教育质量的根本目标,面对社会群众对教育公平、优质多元教育的殷切期盼,还存在诸多薄弱环节和短板,迫切需要坚持以党建引领教育改革发展,以党建引领德育和思想政治工作;迫切需要通过加强党建工作,充分发挥学校党组织政治核心作用,把党的思想政治优势转化为教育改革发展优势,提高教育质量,促进教育公平,为社会提供更优质的教育资源和服务。

    周书记在讲话中指出,全区教育系统必须提高政治站位,识大势,观大局,切实增强抓好学校党建工作的思想自觉和行动自觉。要聚焦突出问题、致力创新提升、完善制度机制、注重融合互促,切实增强推进党的建设和廉政建设的责任感和紧迫感;要明晰责任、强化督查、培育品牌、强化民办学校党建工作,加强领导,夯实责任,确保党建工作落地见效;要严明党的纪律,营造遵规守纪新风气,推动“两个责任”落到实处;要狠抓八项规定精神落实,构建作风建设新常态、突出反腐倡廉宣传教育重点,强化日常监督管理,切实维护教育系统风清气正的育人环境。

    周书记强调,全区教育系统要充分认识加强党风廉政建设的极端重要性,不断强化问题意识、责任意识和危机意识,扎实推进师德师风建设和反腐倡廉建设,不断把教育系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入,坚定不移地推进教育系统全面从严治党,为教育事业科学发展提供坚强保障。

     

    附件: