当前位置:首页 > 工作动态

    区审计局认真学习政府工作报告布局2018年审计工作


    【信息时间: 2018-01-12 12:05:33   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    1月11日,苏州高新区审计局召开全体干部职工会议,认真学习吴新明区长在区人大会上作的《政府工作报告》,并结合对审计工作要求安排部署新一年的工作。2018年,区审计局将全面贯彻党的十九大精神,习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕区委、管委会工作部署,依法履行审计监督职责,充分发挥审计在国家治理中的基石和重要保障作用。一要加大对重大政策措施贯彻落实的审计力度,促进我区经济平稳运行、健康发展和转型升级,实现创新、协调、绿色、开放、共享发展。二要加大对财政资金高效安全使用的审计力度。促进预算管理更加规范、支出结构更加优化,推动财政政策更加积极有效和深化财税体制改革,持续关注中央八项规定精神,加强“三公”经费、会议费使用等方面审计。三要加大对保障民生资金和项目的审计力度。推动精准扶贫,加大对最低生活保障等民生资金和项目的审计力度。促进民生资金合理分配、规范管理。四要加大对领导干部经济责任审计力度。强化对权力运行的监督制约,深化审计结果运用,推动领导干部经济责任审计结果和审计发现问题的整改落实。五要加大对政府重大投资项目和国有企业、国有资本的审计力度。要进行全过程的跟踪审计,前移审计监督关口,将事前预防、事中控制与事后监督相互结合起来,提高政府投资资金的使用效益。六要逐步加大对资源环境和生态保护的审计力度。做好领导干部自然资源资产离任审计试点,推动领导干部履行自然资源资产管理和环境保护责任,推动绿色低碳发展。

    附件:
    分享: