当前位置:首页 > 工作动态

    挺纪担责当好“啄木鸟” 浒墅关经开区纪工委召开2017年度纪检工作会议


    【信息时间: 2018-02-14   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    近日,经开区纪工委召开2017年度纪检委员工作会议。会议回顾总结2017年经开区纪检监察工作,明确2018年工作要求和任务部署。经开区纪工委、各支部纪检委员及纪检监察审计室全体工作人员参加了会议。

    会议传达了中央纪委二次全会、十三届省纪委三次全会、苏州市纪委三次全会、苏州市虎丘区纪委第十一届三次全会的精神,指出2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好纪检监察工作责任重大。

    回顾了去年一年纪工委工作取得的成绩,客观分析了目前纪检工作中存在的问题和面临的困难,并对接下来的纪检工作开展提出了新要求。

    会上城管执法大队党支部、文星幼儿园党支部及阳山花苑第四社区党委纪检委员分别上台做了述职交流。

    今年以来,纪工委加强监督、执纪、问责,扎实稳步推进各项工作,党风廉政建设和反腐败工作顺利开展,并取得了新成效。纪工委加强纪律审查,从严从实抓办案,处理并答复15件信访件,开展各类明察暗访30余次。同时,纪工委强化督查排查,积极做好建设工程项目、岗位风险点的排查和辖区内其他重大事务的监督。完成5项经济责任审计,强化被审计对象的自我约束意识。 加强队伍建设,创新思维,借助《阳山周刊》开设廉政专栏,牵头拍摄廉政宣传片《山水养正气,文化塑清廉》,被江苏省纪委宣传部评为影视类铜奖,同时入选了第四届“清廉中国·微视频”展播,让廉洁文化建设更加深入人心。

    据悉,接下来纪工委将加强各类学习,利用好互联网等平台,提升思想认识水平和专业知识能力。强化案件查办,探索办案新模式。强化监督检查,努力实现辖区内党员干部清正、政府清廉、政治清明。强化对政治纪律执行情况及民生工程项目建设情况的监督检查,严肃查处违纪违法行为。加强宣传教育,加强岗位廉政教育。有效运用好“乐学阳山”微信小程序作为党风廉政教育的重要抓手,以乐带学,以学促廉,还计划拍摄廉政教育微电影,结合之前《山水养正气,文化塑清廉》的宣传片,将廉政文化深入人心。

    附件: