苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 工作动态

    狮山横塘街道:送上“廉”味拼盘,让春节“廉”味十足


    【信息时间: 2018-02-14 14:49:10   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    春节将至,狮山横塘街道纪工委紧抓关键时间节点,对全街道党员干部、纪检人员开展节前廉洁教育,通过形式多样的宣教活动,让这个春节“廉味”十足。
        挑起新担子,当好纪检兵。党的十九大对党风廉政建设和反腐败工作的新思路新部署新要求是基层纪检干部学习的重要内容。在节前专题召开基层纪检委员工作会议,传达学习十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委三次全会、十二届市纪委三次全会以及十一届区纪委三次全会精神。会议对当前和明年的纪检工作进行部署,要求纪检干部加强自身能力建设,牢固树立刚直不阿品质,严格履行纪检监督责任,为推动街道全面从严治党和经济社会全面发展提供有力的纪律保障。
        春“廉”送祝福,清风进万家。“政廉风正民心顺,纪肃法明国运昌”一副好字让在场党员群众连连称赞。街道纪工委组织下属社区举办“写春‘廉’,送清廉”活动,特邀多位吴门雅集的书法家进社区给到场的每一位党员群众都送去了“廉风”和“福韵”,在深入推进全面从严治党的过程中,坚持将传统文化传承融入党风廉政建设。活动不仅让社区党员群众回味到了浓浓的年味儿,同时以更生动的形式、更亲民的载体,让廉洁清风吹进千家万户,提醒广大党员增强春节期间的廉洁自律意识。
        发送E贺卡,筑牢廉洁墙。倡导廉洁过节理念,弘扬新风正气,春节前夕,创新廉政宣传教育形式,依托政务信息平台,推出“廉政电子E贺卡”,向全街道机关党员干部送去一份特殊的新年礼物,既有廉政警句,也有祝福话语的“廉政电子E贺卡”,将廉政理念延伸至8小时之外的监督领域。
        通报典型案,敲响警示钟。针对节日期间易发多发的“四风”问题,调动各种宣传资源,综合运用会议通报、微信群发布等手段,选取党员干部违法违纪典型案例开展警示教育,以案明纪、警钟长鸣,引发党员干部对党纪国法、规章制度心存敬畏,思想上绷紧“防腐弦”,行动上不越“警戒线”,使违纪问题禁于未萌、止于未发。

    附件:
    分享: