当前位置:首页 > 工作动态

    狮山、横塘街道党政班子召开2017年度民主生活会


    【信息时间: 2018-02-14 13:34:58   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    根据中央、省、市委和区工委要求,2月12日,狮山、横塘街道班子召开2017年度民主生活会。班子成员认真对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,联系工作实际,深入查找班子中存在的问题,并广泛征求意见,用好批评和自我批评这个有力武器。高新区管委会副主任,虎丘区副区长,狮山、横塘街道党工委书记虞美华主持会议。
        会前,由街道党群办牵头,开展了意见征求工作,共计征求到7大类22条意见建议。班子成员根据意见建议均认真撰写了个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。
        会上,虞美华按照区纪(工)委和区组织部有关要求,代表街道班子作对照检查。街道党政班子围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“ 认真执行党中央决定”、“ 对党忠诚老实”、 “担当负责、攻坚克难、不避矛盾”,“ 弛而不息纠正‘四风’问题”和“严格执行廉洁自律准则”六个方面,有针对性地进行了查摆,认真反思,分析问题产生原因,并逐项明确整改方向和具体措施。虞美华强调,要树立“四个意识”, 进一步提高政治站位,自觉向党的理论路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚决维护中央权威;要严明政治纪律,时刻对党忠诚老实,始终站在党的立场说话做事,始终与党同心同德;要严肃组织纪律,认真落实上级决定,在贯彻执行中央和上级党委决策部署时坚决不打折扣、不做选择、不搞变通;要加强组织建设,不断锤炼干部队伍,努力形成精神更加振奋、作风更加清新、工作更加务实的良好街道班子形象;要加强作风建设,始终保持清廉本色,自觉抵制“四风”侵蚀,以坚定的政治定力和政治立场,坚决筑牢抵御圈子文化和好人主义防线。
        随后,街道班子同志逐一进行个人对照检查,成员之间开展了坦诚的批评与自我批评。在发言中,大家都能认真贯彻党的十九大精神,对照《准则》《条例》要求,紧密联系个人实际,聚焦六个方面查摆问题,对照分管领域和基层党员群众提出的意见建议,作了深入的对照检查。大家的发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,会议现场充满了团结、紧张、严肃、活泼的政治气氛,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了班子的凝聚力、战斗力和向心力。
        虞美华在总结讲话中指出,这次民主生活会主题鲜明、准备充分,班子成员都放下包袱,开诚布公地指出存在的问题,会议取得了实效。会议要求抓好这次民主生活会成果的转化运用,大家要针对班子和个人对照检查的问题、同志们的批评意见,及时进行再梳理,形成整改清单,重新细化完善整改措施,逐条加以落实,为全面推动街道“一体化”发展和“两聚一高”示范街区建设,为高新区“两高两新”实践和全面建设创新引领发展示范区再作贡献。

    附件:
    分享: