当前位置:首页 > 工作动态

    努力开启新时代浒关高质量发展新征程 浒墅关镇召开2018年作风建设暨工作大会


    【信息时间: 2018-03-02 09:13:22   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    2月28日,浒墅关镇召开作风建设暨工作动员大会,回顾去年工作,表彰先进,对今年的工作进行再动员、再部署,动员和激励全镇上下坚定不移推进“两高两新”实践。
    2017年,浒墅关全镇上下认真学习贯彻十八届四中、五中、六中全会和十九大会议精神,深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,坚持把稳增长、促转型、惠民生放在更加突出位置,凝心聚力、团结拼搏,较好地完成区工委、管委会年初确定的目标任务。一是经济发展迸发新活力。全镇上市企业达6家,2017年完成地区生产总值60.68亿元、一般公共预算收入10.3亿元。二是动迁扫尾实现新突破。轨交3号线、通浒路完成清零,老镇区6号、8号、9-1号地块清零并挂牌上市,惠丰二区四期5.8万平米高标准安置房建成分房,全镇动迁实现100%安置。三是城镇品质提升新水平。扎实推进“263”专项行动,全镇规模以上养殖场全部关闭,圆满完成省环保督查任务、省级卫生镇复审工作、文明城市创建活动,建成投用红叶公园,实施社区环境提升工程,制定样板小区创建方案,加快推进运河文化广场等民生工程。四是农村振兴形成新思路。按照“三村一体”特色田园乡村建设要求,加快推进青灯、九图、华盛三个村整体规划、整体建设、整体发展,努力打造距离城市最近的田园风光。五是社会管理培育新抓手。创新行政管理机制,成立老镇、社区和农村三个综合管理小组;创新社区物业一体化管理模式,运行融合+便民服务中心。
    会议要求全镇上下要大力弘扬新“四千四万”精神,争做“五过硬”的干部。一是“头要正”,即政治上要过硬,各级基层党组织要发挥战斗堡垒作用,全体党员干部要讲政治、讲品行、讲原则;二是“肩要硬”,即担当上要过硬,全镇干部要有勇气、有能力、有方法担当;三是“脚要实”,作风上要过硬,密切联系群众,落实作风建设;四是“心要热”,状态上要过硬,日常工作、同事相处、为民服务都要保持热情的状态;五是“手要短”,廉洁上要过硬,管住欲望、谨言慎行、惩治追责。
    会议强调,全体党员干部要提高思想认识,贯彻落实好会议精神;认清当前形势,紧抓机遇加快发展步伐;提高政治站位,紧紧围绕“两高两新”目标要求,撸起袖子加油干,不驰于空想,不鹜于虚声,脚踏实地,一步一个台阶,努力开启新时代浒关高质量发展的新征程。
    会上还表彰了2017年度在全镇深化改革创新、经济建设和社会各项事业发展中做出突出贡献的先进集体和先进个人。(张梅)
    附件:
    分享: