当前位置:首页 > 工作动态

    高新区市场监管局积极履职,助力医疗器械企业转型升级


    【信息时间: 2018-03-02 16:48:55   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    医疗器械产业园是高新区培育发展的另一个高端新兴产业载体,至2016年底,已集聚了近200家相关企业。为了助推该产业园加快发展,我局去年年初出台了《关于发挥职能作用支持医疗器械产业园加快发展的实施意见》,从项目入驻,到现有企业战略重组、做大做强,创新升级,对外产业合作交流等方面,提出了一系列的精准扶持政策,推动产业链向高端集聚。通过走访调研区内28家医疗器械企业,组织撰写了《苏州市高新区医疗器械产业标准化研究报告》,探究产业发展策略,提出建议和对策,助力企业发展壮大。目前,高新区医疗器械生产企业GMP规范实施率达100%。

    同时,及时了解企业在政策法规方面的需求,制定个性化的服务方案。全年对新开办企业“送政上门”10余次,解答法律法规咨询110余条。以优质的服务“引凤筑巢”,让企业特别是外来的高端医疗器械企业在高新区扎根开花结果。通过简政放权和精准服务,去年全年共完成48家生产企业现场审核,在全市范围内遥遥领先。

    附件:
    分享: