当前位置:首页 > 工作动态

    高新区市场监管局以先进标准引领企业升级提档


    【信息时间: 2018-03-02 16:50:30   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    高新区市场监管局积极引导区内企业树立标准计量的战略性引领发展理念,着力鼓励区内企业积极采用国际标准和国外先进标准44个,参与国际标准制定并发布1项,参与国际标准制定实施阶段1项,完成国行标制修订25项。通过举办培训、设立工作群解读最新政策、组织专家对企业开展面对面辅导、积极组织企业申报工业计量标杆示范单位等多种形式,不断助推区内企业走好科学化、规范化和标准化发展之路,以更好地服务于区内经济业态转型升级,服务高新区“两高两新”新实践。

    在该局的服务指导下,新区的标准化试点立项工作取得突破。协助“江苏省随意信息科技有限公司”,也就是我们熟知的“食行生鲜”,入围国家农产品冷链流通标准化试点企业名单,据悉,入围该名单的全江苏省9家,苏州市共2家。高新区市场监管局以此次标准化试点工作为契机,切实贯彻落实国务院深入推进农业供给侧结构性改革,培育农业农村发展新动能的精神,从农产品冷链流通的设施设备、过程控制、监控平台等角度帮扶企业开展标准化工作,提高农产品冷链物流标准化水平。另有“苏州天准科技股份有限公司”承担的“高精度影像仪高新技术自主创新标准化试点”获2017年江苏省标准化试点立项。帮扶“苏州纽威阀门股份有限公司”承担的“低逸散性工业阀门高新技术自主创新标准化项目”以高分通过省质监局验收,成为高新区首个通过验收的省级高新技术自主创新标准化试点。

    附件:
    分享: