当前位置:首页 > 工作动态

    区党(工)委巡察组巡察狮山横塘街道工作动员会召开


    【信息时间: 2018-03-02 16:53:31   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    3月1日,区党(工)委巡察组分别召开巡察狮山横塘街道工作动员会。
        会上,区党(工)委第一巡察组组长作动员讲话,强调建立巡察制度、开展巡察工作,是加强党的执政能力、强化党内监督的重大举措,也是全面从严治党、加强和改进党内监督、落实党委主体责任的重要抓手。巡察组将紧紧围绕重点任务、关键环节和“重点人、重点事、重点问题”,充分发挥巡察监督震摄、遏制、治本作用,确保巡察工作取得实效,把全面从严治党落到实处。
        被巡察单位党工委主要负责同志表示,将坚决服从巡察组的统一安排,把巡察组的要求转化为事业发展的动力,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。被巡察单位将按照区党政办下发的《被巡察单位配合区党(工)委巡察工作的实施办法》要求,以虚心诚恳的态度积极配合检查,实事求是地向巡察组说明问题、讲清情况,客观公正地提出意见、指出看法,营造风清气正的干事创业环境。
        本轮巡察将利用一个半月左右时间,完成上半年街道巡察全覆盖目标。区党(工)委巡察组将紧紧围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、紧扣“六大纪律”,深入发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的问题,主要受理反映被巡察党工委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。进驻后,各巡察组对外公布了联系方式,接收社会各界的来信、来电、来访。(纪萱)

    附件:
    分享: