当前位置:首页 > 工作动态

    政务服务中心市场监管窗口助力金融小镇快速发展获锦旗


    【信息时间: 2018-03-02 16:46:48   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    近日,太湖金谷相关负责人来到高新区政务服务中心窗口,送来一面绣有“树工商高效服务典范,为小镇发展保驾护航”的锦旗,以此感谢市场监管窗口近年来对金融小镇发展的高效服务和大力支持。

    截止2018年1月,金融小镇累计引进333户企业,注册资金总额达995.72亿元,其中超过九成的企业的行业范围集中在投资与资产管理类,涵盖创业投资、基金管理、融资担保、小额贷款等金融业态;金融小镇合伙企业累计达190户,“千万级”企业数量达242户,占金融小镇企业总数的72.67%,其中注册资金总额超过亿元的企业有68户。金融小镇业已成为我区金融产业发展的集聚区,完善了我区科技金融的生态体系,有效推进我区“两高两新”的发展格局。

    市场监管审批窗口在金融小镇的快速发展过程中,创新工作方式,改善服务理念,采用“两专一跟一通道”模式,即专业指导、专人对接、跟踪服务和绿色通道,开辟金融小镇服务专窗,加快新设企业的市场准入辅导、批量受理和按规审批,对存量企业进行专业化对接和跟踪服务,所有业务一日办结率达100%。

    附件:
    分享: