当前位置:首页 > 工作动态

    高新区市场监管局精准服务,纵深推动金融小镇加快发展


    【信息时间: 2018-03-02 16:48:25   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    金融小镇是高新区精心打造的一个融生态、金融、科技、产业、人文为一体的“私募投资基金发展集聚区”“新三板产业综合示范区”“科技金融服务创新区”“众创社区核心示范区”,最重要的核心,是其中不少股权投资对象为高新区、苏州的重要制造企业,与区域竞争力提升关系密切。

    2017年初,高新区市场监管局制定了《关于发挥职能作用支持金融小镇加快建设的实施意见》,专门为金融小镇“量身打造”了一系列服务举措,提速项目企业集聚。如开辟“绿色通道”,要求窗口只要企业申请材料符合法定形式,自受理之日起一个工作日之内发照。放宽“落户”企业名称、经营范围核定条件。如允许落户金融小镇的企业在名称和经营范围中使用符合国际惯例、行业标准用语;允许企业根据经营策略自主决定和调整企业名称组成秩序等。

    这样的精准服务使小镇发展取得了明显成效。目前,金融小镇共计入驻投资机构314家,注册资本489亿元,其中2017年注册机构达220家,注册资本为365亿。

    附件:
    分享: