当前位置:首页 > 工作动态

    高新区国土分局获评2017年度法治高新区建设先进集体


    【信息时间: 2018-03-05 13:13:19   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    近日,高新区国土分局获评2017年度法治高新区建设先进集体。2017年,分局全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕护航“两聚一高”、“两高两新”生动实践,在依法行政、加强法制宣传教育、社会矛盾化解等工作中取得了显著成效。

    近年来,高新区国土分局始终坚持将法治国土建设列入国土工作重点,从强化领导、健全机制、创新形式、营造环境等方面入手,积极推进法治建设和依法行政工作。一是加强教育培训,提高依法行政能力水平。年初制定培训计划,开展法律法规专题教育培训,领导重视带头学法守法用法。加强队伍建设,积极组织执法人员参加法律法规考核培训工作,做到持证上岗。二是服务社会民生,努力维护群众的权益。认真履行部门职责,严格执行征地补偿安置政策,切实保障区域内被征地农民合法利益。及时处理信息公开、行政复议和行政诉讼案件,及时化解涉土信访矛盾和问题,做到事事有回应,件件有落实。三是积极组织主题宣传,营造依法用地良好的氛围。结合“4.22世界地球日”、“6.25全国土地日”、“12.4国家宪法日”等活动,开展形式多样的法律宣传活动。通过开展政策咨询,发放《国土资源小常识》等折页,广泛宣传了国土资源法制知识,在全区范围内形成保护资源、节约用地、依法行政的良好氛围。

    附件:
    分享: