当前位置:首页 > 工作动态

    310万元表彰企业“琅琊榜” 通安镇召开2018年企业联谊会


    【信息时间: 2018-03-07 16:54:56   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    砥砺奋进新时代,“两高两新”谋新篇。3月6日下午,通安镇召开新春企业联谊会,表彰了2017年度23家优秀企业和9名先进个人,发放奖励金共计310万元,激励全镇企业进一步树立创新意识,不断提升企业核心竞争力,在新一年发展中取得更大成绩。
    2017年,通安镇聚精会神谋发展抓落实,经济社会各项事业迈上新台阶。经济运行稳中有进,规上工业总产值增长26.87%,一般公共预算收入增长8%,全社会固定资产投资增长15.1%,均超额完成全年目标;东吉源金属科技、东望医疗设备、帆显精密机械科技、江菱电器、华德星科技、华特电动汽车等实体企业加快落户与建设;正荣、禹洲、金安悦等品牌地产纷纷集聚,住宅地块成交价再破新高;全面启动总投资近150亿元的21项实事工程和重点项目建设,形成大投资拉动大发展的热潮。科技驱动焕发活力,中科院重庆绿色智能技术研究院、中科院声学研究所科技成果转化基地签约入驻;提供“3D打印医学人体植入产品服务”的爱宝利恩精密器械科技、生产“基于物联网的动态眼压计”的晶致医疗科技等科技型企业落户;在国家科技进步奖、国家技术发明奖等“国字号”科技奖项上实现“零突破”,获列国家发改委“一带一路”专题研修班参观考察点。农旅产业融合发展,万亩农园项目加快推进,街西农业景观提升工程成为农业观光新地标,“通安良仓”品牌亮相上海虹桥高铁站“乡愁小栈”展厅、首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会;深度开发“乡伴•树山”田园综合体项目,精品民宿集群发展,启龙湖温泉别墅、泰国都喜天丽酒店等项目加快推进,中国青少年斯诺克系列赛苏州公开赛、英国音乐人驻地创作计划、法国钢琴大师见面会等国际化活动成功举办,梨花旅游文化节吸引35万人气;树山村获评全国文明村、江苏最美乡村、江苏省休闲观光农业示范村,蝉联最美中国榜,创成首批苏州康居特色村,树山特色文创产品荣获苏州创博会 “展示设计奖”,苏州乡伴文化创意发展有限公司获评2017年苏州高新区旅游人才(团队)称号。发展空间不断拓展,强力推进拆迁征收,拆除民房385户、企业3家、优先置换205户,有力保障重点项目用地。大力推进“退二优二”,关停、淘汰落后低效企业14家,腾出厂房载体超7万平方米。
    一年的发展实践中,通安镇广大企业勇于创新、踏实奋进,不断提升质量和效益,在促进经济增长和产业升级、履行社会责任和弘扬社会正能量等方面都发挥了重要作用,为推进“五年跨越规划”作出了积极贡献,从中涌现出一批优秀企业和企业家。按照优中选优、鼓励先进原则,会上授予了固锝电子、正荣(苏州)、苏钢集团等19家企业经济贡献奖、中胶资源再生、乡伴文化等7家企业科技创新先进单位、9名企业家发展协作先进个人荣誉,发放奖励金共计310万元。会议指出,一次次攻坚克难的突破,一项项来之不易的成果,真实记录了通安镇迈向跨越发展新征程的坚实足迹,折射出广大企业家付出的艰辛、收获的喜悦,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌,这种宝贵的“通商精神”,是推动通安发展的强大动力,也必将汇成迈向新时代的磅礴力量。
    据悉,于新春伊始召开企业表彰联谊会,奖励优秀企业和企业家,树立尊重企业、鼓励创新、激励创业的良好导向,已成为通安镇延续多年的良好传统。同时,始终坚持把企业服务作为经济工作的重中之重,全面提升工业区环境,强化基础设施建设,制定实施惠企政策,结合“六个一”走访调研访企情解企难,努力为企业营造优良的发展环境。会议指出,通安镇党委、政府将一如既往关心支持企业发展,当好精准精细服务企业的“店小二”,千方百计营造亲商安商富商的良好氛围。也希望广大企业在新的一年里,围绕“两高两新”大局,聚焦“高质量发展”,不断提升创新能力、转换发展动能、集聚高端人才,带领企业实现更好更快发展;同时,更多地参与到通安的建设发展中来,将企业成长与行业壮大、经济发展、社会进步紧密结合起来,实现多赢共荣。
    会上还举办了爱心企业捐赠仪式,现场募集善款204万元。(通萱)
    附件:
    分享: