当前位置:首页 > 工作动态

    通安镇开展精彩纷呈的庆三八活动


    【信息时间: 2018-03-08 16:47:39   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    37日,在第108个国际劳动妇女节到来之际,通安镇纪念“三八”国际劳动妇女节,各村(社区)、企事业单位开展精彩纷呈的庆三八活动。
    家在通安  寻找最美
    37日,在第108个国际劳动妇女节到来之际,通安镇纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨“最美家庭”表彰大会在华通六区多功能厅隆重举行。此次活动以“树良好文明家风,做通安最美家庭”为主题,通过进一步宣扬通安“最美家庭”的感人事迹,引导广大妇女和家庭在参与实践中自觉接受道德教育,以实际行动积极培育和践行社会主义核心价值观,在全社会营造诚信、友善、勤俭、互助的家庭文明新风。
    活动在热闹喜庆的舞蹈《再唱山歌给党听》中拉开了帷幕。来自镇妇联、文化中心、学校、社区妇女组织等文艺爱好者为大家带来了激情律动的舞蹈、清丽婉转的评弹、诙谐幽默的小品、抒情悠扬的歌唱,精彩纷呈的节目,展现了现代女性热情美丽、奋发积极的独特风姿。相关领导出席颁奖典礼,并为16户获奖家庭颁奖。获奖家庭代表、各行各业女性代表等近百人参加了颁奖典礼。
       本次活动以“三八”国际劳动妇女节为契机,进一步传承了优良家风,传递了社会幸福感,弘扬了向上向善的正能量。接下来,镇妇联还将创新宣传手段,发挥新媒体作用,通过展示“最美家庭”风采、讲述文明家庭故事、传播文明家庭理念,引导广大妇女和家庭成员见贤思齐,崇德向善,
    在共建强富美高新通安中发挥“半边天”独特作用。
    华通三区:欢乐女神节 巾帼展风采
    为了迎接“三八”国际妇女节,丰富辖区居民文化生活,拉近邻里关系,36日,华通三区工作人员与辖区90余名女性居民欢聚一堂,开展了以“欢乐女神节巾帼展风采”为主题的文艺演出活动,共同迎接三八妇女节的到来。
    华通三区党委书记在致辞中向一年来辛勤耕耘的社区工作人员表示衷心的感谢,对在座的各位妇女姐妹们致以节日的问候,同时鼓励大家在新的一年不忘初心,继续前行。活动在三区居民金卫琴带来的歌曲《欢天喜地》拉开了序幕,随后的舞蹈、独唱、沪剧、越剧、合唱等节目个个精彩纷呈,大家以多种形式歌颂居民幸福美好的生活。一系列文艺节目,为现场观众献上了一场视觉盛宴,大家纷纷拿起手机拍照录视频。穿插于节目表演中间的抽奖互动环节,更是掀起了文艺汇演的一个又一个高潮。演出历经一个半小时,最后以社区工作人员的合唱《明天会更好》结束。
    通过本次活动,既丰富了社区女性居民的文化生活,营造了浓厚的节日氛围,又拉近了社区工作人员与居民间的距离,同时也使平日的家庭主妇走出家门,来到社区展示自己的魅力,展现女性风采,弘扬了自尊、自爱、自信、自强的“三八”精神。(张金玲)
    华通四区:迎三八 送祝福
    为了庆祝“三八妇女节”,同时对幼儿进行情感教育,让幼儿懂得感恩、懂得尊重长辈, 在“三八”国际劳动妇女节来临之际,华通四区联合华通幼儿园举办“迎三八,送祝福”活动。
    近日,华通四区三楼多功能厅装扮一新,洋溢着轻松、欢乐的气氛,“迎三八,送祝福在此隆重举行。华通四区的工作人员、社区妇女代表、华通幼儿园的部分教师学生欢聚一堂,同庆“三八”妇女节。
    期间幼儿园的教师和孩子们一起带来了精彩的表演,舞蹈《采薇》舞姿曼妙,轻灵舒展,为观众带来最美的瞬间。朗朗上口的苏州童谣》表演,记录着苏州文化历史,听上去亲切无比,温暖人心。现场手工制作钥匙扣环节,由老师传授技巧并现场指导,孩子们与家长一起制作,尽情的自由发挥,运用不同色彩搭配,捏出不同造型的动植物,颜色艳丽、形态可爱。制作结束后,大家纷纷展示着自己的作品,分享成功的喜悦。活动最后孩子们集体送鲜花和钥匙扣给社区阿姨、奶奶们,并送上祝福语。
    这次活动不仅展示了社区妇女们良好的精神面貌,同时也展现了华通幼儿园积极融入社区发展。锻炼了孩子手指的触感、灵巧性及准确性,且增进了孩子们与长辈的感情。活动双方其乐融融,欢声笑语。(张松庭)
    华通五区:“巾帼心向党 建功新时代”
    为了体现社区对女同胞的特别关爱,同时丰富大家的业余文化生活,201837日下午,华通五区开展了“三八”国际妇女节108周年纪念活动,活动以“巾帼心向党 建功新时代”为主题,辖区女性居民围聚一起,纷纷拿出了自己的“拿手绝活”,现场一片欢声笑语,热闹非凡。
    由孟建珍、吴国妹、孟水玲表演的戏曲合唱拉开了此次活动的序幕,黄梅戏《女驸马》把活动引向了深入,使在场的女性感动至深,戏曲历来受广大女性的欢迎,锡剧《定能战胜顽敌渡难关》、沪剧《秋月》、水兵舞《龙飞凤舞》等齐上阵,赢来了阵阵掌声。活动中还有知识竞答的环节,现场的女性都积极参与,大家齐心协力一起回答题目,参与和答对的女性朋友都获得了小礼品。
    活动在孟阿姨的一首《办喜事》中走向了尾声。三八妇女节是国际传统节日,也是广大妇女的节日。此次活动,节目全部来自辖区女性居居自编自演,展现了社区女性的独特魅力和风釆。活动受到了广大居民的一致好评,既丰富了居民的业余文化生活,同时彰显了社区女性风采。通过活动开展,社区妇联将深入学习领会贯彻党的十九大精神,团结辖区广大妇女坚定不移听党话、跟党走,开创妇联工作和妇联改革新局面;树立女性自立自强新形象,全面拓展社区女性综合素质,为社区建设增色添彩,为社会和谐发展作出积极贡献。(顾雯)
    华通六区:最甜的礼物 亲子蛋糕趴
    适逢“3.8”女神节的到来,为了加强亲子之间交流互动,增进亲子情感,华通六区举办了“最甜的礼物”三八节亲子蛋糕趴活动。活动有六对亲子家庭参加,由辖区内爱心单位赞助,邀请蛋糕坊老师专业指导,现场反映十分热烈。
    活动正式开始,先由蛋糕师傅为小朋友讲解做蛋糕的步骤和方法,小朋友们都听得非常认真,接下来就是自己亲自实践的时间了。拿出事先为小朋友们准备好的材料和工具,孩子们开始认真制作起来。孩子们在家长的帮助下,先在蛋糕中间挤上奶油,然后用刀慢慢地抹匀,接着蛋糕周围也用奶油抹匀,接下来就开始装饰它了。孩子们运用老师给准备的黄桃、火龙果、猕猴桃、蓝莓还有草莓等,发挥各自的想象,各显神通,都把蛋糕“打扮”的很漂亮,很有特色。最后在温馨的音乐声中,可爱的孩子们用稚嫩的小手将亲自做好的蛋糕献给妈妈,并送给妈妈一个温情的亲吻,轻轻地说到:“妈妈,我爱你!”千言万语,都浓缩在这口蛋糕与妈妈的笑脸上。
    通过此次活动,让孩子表达对妈妈浓浓的爱,感谢妈妈对自己的关心和爱护,引导孩子从小学会关心体贴妈妈,同时进一步增进孩子和妈妈之间的亲子感情。(陆梅芳)
    新街社区:庆三八志愿服务进社区
    为弘纪念“三八”国际劳动妇女节,近日,新街社区组织部分女性志愿者开展清洁环境志愿服务活动。
     早上10点集合后,巾帼志愿者们分成两组:一组上门发放垃圾分类宣传资料,另一组负责清洁老镇区垃圾。第一组志愿者挨家挨户上门宣传,向居民详细讲解如何进行垃圾分类以及分类后如何处理。第二组志愿者手持塑料袋、铁锹等工具,从西街沿河至新街,再到中心路,一路上清除了大量烟头、杂物和白色垃圾。她们有的用扫帚清扫、有的用手捡拾、有的用铁锹铲除杂草,大家团结协作,干劲十足。不一会儿,志愿者们手中就已“战果累累”,老镇环境面貌有了明显改观。
    这次志愿服务活动,在传承雷锋精神,充分展示女性朋友健康文明、积极向上的精神风貌的同时,还为老镇居民营造了一个干净整洁的居住环境。(朱梦婷)
    树山村:庆三八 趣味运动欢笑多多
    树山村为营造节日氛围,丰富村民的业余文化生活,近日,组织村内女性朋友开展了一次趣味运动会活动。
    此次趣味运动会内容丰富多彩,包括踢毽子、套圈圈、跳绳、打乒乓等项目。活动现场,50余名女性村民们积极踊跃参与各个项目,大家只求参与,不求名次,收获了快乐,也锻炼了身体。特别是跳绳比赛区域,在一分钟内,个个拼尽全力,充分展示了树山村民永不放弃、拼搏向上的精神,赢得了现场的阵阵欢呼与掌声,将整个庆祝活动推向了高潮。村民沈女士笑着说:“今年的三八活动不仅放松了心情,还仿佛一下回到了年轻的时候。”
    本次活动充满了轻松、愉快和趣味性的氛围,体现了树山妇女朋友热爱生活、健康向上的良好精神风貌,为“三八”妇女节增添了一份喜庆与祝福。今后,树山将继续结合传统节日,积极开展形式多样的文体活动,丰富村民文化生活,构建大美树山。(李磊)
    箭庄社区:三八妇女节座谈会
    阳春三月,万物复苏。在这个阳光明媚的日子里,为丰富辖区内妇女群众业余文化生活,使妇女群众过一个快乐而充实的节日,箭庄社区妇委会经过精心准备,组织了辖区内妇女群众,在箭庄社区开展了庆“三八”妇女座谈会。
    首先,由社区妇联主席总结了2017年社区妇女工作取得的工作成就,展望了2018年社区妇女工作计划。随后,各参会妇女们畅所欲言,提出对社区的期望与要求,座谈会上欢声笑语,谈论纷纷。下一步,我们将针对妇女们提出的意见建议,开展妇女维权宣传系列活动、妇女户外健身系列主题活动、妇女创业再就业培训等活动。
    通过本次活动,不仅促进了辖区内妇女群众干部间的感情,更是增强了社区凝聚力,使各位妇女群众充分感受到了节日的热闹与喜悦。(许林娥)
    街西村: 庆三八 摘草莓
    三月微风暖,九州春意浓。我们迎来了第108个国际劳动妇女节,为了庆祝这个妇女同志的特殊节日,街西村组织开展了“三八”妇女节108周年座谈会,与村部妇女交流工作心得和来年的工作计划。
    接着组织村内妇女儿童,入大棚采摘草莓,体验采摘草莓的乐趣。大家聚在一起,在田野里一边交流,一边尽情感受着春天的气息,呼吸着田间清新的空气。采摘的过程中,草莓种植棚里翠绿的叶子、鲜红欲滴的果实和芬芳的果香让大家兴奋不已,大家一边品尝一边采摘,动手的快乐和品尝的喜悦,让种植棚中笑声不断,气氛热烈。经过一个多小时的采摘,大家额头上都流出了晶莹的汗珠,手中的果盒也都已装满,采摘活动结束,大家带着自己的劳动成果,高兴地走出草莓棚。
    通过此次活动,让妇女同志亲近大自然的同时,体会到劳动和交流带来的喜悦,既陶冶了自己的情操,也增进了相互间的情感,让女同胞们在轻松的氛围中度过了一个健康欢乐的节日。(朱芳)
    附件:
    分享: