当前位置:首页 > 工作动态

    高新区市场监管局积极开展打击虚假广告专项行动


    【信息时间: 2018-03-12 16:16:59   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为进一步严肃查处虚假违法广告,保障消费者合法权益,全面净化广告市场环境,高新区市场监管局根据上级统一部署,积极开展打击虚假违法广告专项整治行动。

    为确保整治行动切实取得实效,在行动之初,全局各职能处室和基层分局特别根据上级文件精神制定了专项行动方案,明确了以医疗、健康、金融服务等涉及民生、群众广泛关注、投诉较多的问题为主要目标。通过严密的数据监控,与公安、文化、信息办等部门联合监管,多次开展专项检查和整治,发现了一批案源。最终立案查处广告类案件9件,罚款金额12250元,责令相关主体及时进行改正。对于本次专项行动过程中查处的广告违法案件,及时通过国家企业信用信息公示系统进行公示,从而形成信用监管和广泛的警示效果。

    在本次专项行动中,各部门通过加强沟通协作和监管信息的共享,极大地提升了案件查办时的效率,初步形成了全区各部门共同配合、共治违法的广告监管联席机制。在下一步工作中,我局将积极保持和深化该项机制,继续严抓各项工作,一以贯之地履行广告监管职责,构筑区域内良好有序的广告市场经营秩序。(市场主体监管处)

    附件:
    分享: