当前位置:首页 > 工作动态

    高新区市场监管局积极开展打击非法集资宣传工作


    【信息时间: 2018-03-13 10:41:45   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为进一步增强群众风险防范意识,切实提高群众对非法集资的识别能力,维护有序安全的经济金融秩序,高新区市场监管局于2018年度伊始,对辖区企业深入展开防范和打击非法集资宣传工作。

    区市场监管局工作人员通过张贴海报、发放普法宣传资料、设立法律咨询台和实地走访宣传等形式,向广大群众和市场经营主体介绍非法集资的常见种类、特征以及带来的危害后果,并结合近年来各地监管部门查办的非法集资典型案例,详细介绍非法集资的识别手段、防范要点,揭露其惯用的骗术和伎俩,同时公布相关举报渠道,鼓励群众共同参与打击非法集资,让非法集资如过街老鼠人人喊打。

    本次防范和打击非法集资宣传工作,我局工作人员对外发放相关宣传资料200余份,张贴海报20余张。在下一步工作中,我局将继续与金融监管部门和属地政府部门保持联动,统一思想和行动,共同出击,重拳打击非法集资广告行为。

    附件: 图片3.png
    分享: