当前位置:首页 > 工作动态

    通安镇提前做好梨花节前环境卫生整治工作


    【信息时间: 2018-03-13 14:31:22   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    一年一度的树山梨花节即将拉开序幕,为以优美整洁的市容环境迎接2018年树山梨花节,为广大游客创造更加优美的观光旅游环境,通安城管提前启动保障预案,会同公安、交警等多部门联动,开展综合整治行动净化城乡环境。
    3月12日起,通安城管提前开展五项整治:一是开展摊点整治。对苏州乐园四季温泉、木栈道西入口,喜乐路、大石坞、竹海等重点区域,加大督查力度,引导有序摆放、文明经营。二是开展乱堆乱放整治。全面排查树山村村民房前屋后的乱堆乱放的问题,针对存在影响市容市貌、消防安全隐患的,及时进行规范,营造安全的市容环境。三是配合交警部门,开展停车秩序整治。提醒来往的驾驶员朋友和骑单车的游客不要随意停车,有力保障了道路安全畅通。四是开展户外广告整治。对树山村景区沿线、出入口的破旧广告和违章广告进行拆除,使周边户外广告提档升级。五是全面控违拆违。在无新增违建的前提下,拆除树山村存量违建,做到逐步减少。
    截止目前为止,本次整治行动共引导25只摊合理摆放,及时处理存在安全隐患的乱堆乱放15处,规范停车20起,拆除破旧广告共10块。下一步,通安城管将在树山景区实行定人、定岗、定责任的网格化管理,同时做好为外地游客提供咨询和引导服务,确保以整洁优美的环境迎接树山村梨花节的开幕。(张鑫)
    附件:
    分享: