当前位置:首页 > 工作动态

    市国土局赴高新区检查指导土地执法工作


    【信息时间: 2018-04-16 13:11:15   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    4月13日,苏州市国土资源监察支队吴志峰支队长率队赴高新区检查指导土地执法工作。

    检查组分别赴通安镇、浒墅关镇开展检查指导。检查组首先听取通安镇、浒墅关镇就巡查发现违法用地及土地卫片执法检查涉及违法用地查处、整改及完善情况的汇报,并对2宗涉嫌违法用地现场进行了实地踏勘。检查组宣传了当前国土资源管理法律法规及当前土地执法形势,就目前情况来看,南京督察局极有可能于我市驻点督察,要求抢抓时间,深入抓好各类查处整改,做好接受驻点督察的各项迎检准备,对确认的违法用地,认真制定整改方案、积极落实措施、限期拆除复垦到位,限期整改不到位的依法立案查处,强调各镇(街道、开发区)党委(党工委)、人民政府(办事处、管委会),是辖区内国土资源保护的责任主体,各类项目应在取得合法用地手续的前提下实施建设。检查组要求国土分局对已发现的违法用地督促查处整改,继续使用好“慧眼守土”视频系统,实现新增建设违法用地的早发现、早报告、早制止。

    国土分局将根据市国土局的要求,积极推进违法用地查处整改,认真做好土地例行督察的迎检准备,加强日常巡查、视频巡查,使违法行为“发现在初始,解决在萌芽”,提升违法用地的发现率和查处整改率。

    附件:
    分享: