苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 工作动态

    为企业上市“护航” 高新区开展企业上市之路专题培训会


    【信息时间: 2018-05-15 13:06:46   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    帮助拟上市企业对接资本市场,助推上市公司实现更大发展。5月11日,“国、地税分局全方位政策解读与新形势下的高新区企业上市之路专题培训会”在苏州金融小镇召开,来自高新区的80名拟上市企业代表及40家金融机构代表参加培训。
    据悉,本次活动由高新区发改局(金融办)、高新区国税、地税分局等主办,以“洞见时代新机 创新共谋未来”为主题。会上,高新区国税、地税分局相关人员为培训人员带来了《新形势下企业税收遵从面临的机遇和挑战》《“减税降负”背景下涉税风险的防范与对策》的主旨演讲。高新区金融办就“新形势下全面推进企业对接多层次资本市场”进行了解读。此外,上海证券交易所、中信建投、国枫律所、万全智策的专家还带来了《企业上市:新形势与新要求》《新形势下A股IPO发行上市审核重点介绍》等有关上市方面的知识解读。听完讲座后,在场培训人员纷纷表示,此次培训让他们更清晰地了解了上市方面的专业知识和相关政策,受益匪浅。
    据悉,近年来,高新区深入推进金融服务创新工作。为集聚金融高端要素资源,先后与上交所、深交所、全国股转系统和中欧国际交易所签订战略合作协议,“太湖金谷”“苏南科技金融路演中心”已经成为资本市场、创投界的重要名片。目前,高新区正深入推进苏州金融小镇建设,已累计集聚300多家知名的私募基金入驻,累计管理基金规模超过700亿元。为加快企业对接多层次资本市场,高新区还研究制定了《苏州高新区上市工作三年行动计划(2018~2020年)》,将上市后备企业资源库作为培育“独角兽”企业、发展“四新经济”的重要阵地,在新形势下集聚各方资源服务企业上市,帮助企业获得更大的发展平台。

    附件:
    分享: