当前位置:首页 > 工作动态

    重实效 快落实!通安镇深入推进“331”整治火灾隐患百日专项行动


    【信息时间: 2018-05-15 13:27:08   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    今年以来,通安镇立足保障人民群众的生命安全,在全镇积极开展安全隐患排查整改工作。近期,通安镇根据全市及高新区关于“331”整治火灾隐患百日专项行动的部署,对安全工作进行全面梳理、分工,全力推进专项行动向纵深开展。
    截止5月13日,通安镇围绕 “331”整治火灾隐患专项行动要求,共出动2178人次,累计发现问题隐患775条,全部登记在册,逐条整改,目前已整改400条。
    近日,通安镇启动金市街区78户“三合一”场所综合整治工作,实行“摘帽—改房—去人”的改造策略,对标执行一户一策,限期整改到位。对去年各社区已实现动态清零的“群租房”,全面启动了“回头看”工作。华通物业在各社区的1517个楼道内、开始全面安装阻拦柱,阻止住户在楼道中随意乱停电动自行车,同时加强晚间巡逻,遇有飞线充电情况,坚决予以剪除。在三项专项治理的前提下,通安镇重点针对“九小场所”、学校医院、景区住宿餐饮、农村违建、山林火情、动迁工地应拆未拆区域以及田间搭建群租现象、建筑工程企业等重点领域实行全员排查机制,由各相关部门迅速抓实整改。
    安全责任重于泰山,通安镇上下将持续紧绷思想之弦,进一步增强行动的责任感紧迫感,将安全发展理念和“生命至上、安全第一”的思想铭刻心中,精心组织开展“331”专项行动。牢守安全底线,提升行动的针对性实效性,从严从细管控,进一步推进行动的常态化制度化。(党政办 宋惠倩)
    附件:
    分享: