苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 工作动态

    市国土局来高新区开展2018年例行督察和土地卫片执法检查专项督查


    【信息时间: 2018-05-16 16:41:43   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    5月15日,市国土局督查组来高新区开展2018年例行督察和土地卫片执法检查专项督查。分局领导,耕保、利用、监察处及各支局负责人及相关人员参加了本次督查。

    督查组首先通报了当前土地执法形势以及省国土厅在常熟市开展专项检查时提出的要求,然后听取了国土分局关于高新区开展2017年度土地卫片执法监督检查、2018年例行督察以及2017年例行督察后续整改情况等的汇报,对2017年度卫片监测图斑特别是大图斑、临时用地、设施农用地、农村道路、拆除图斑的举证材料(包括合法用地审批材料、伪变化实地照片、拆除复垦地块照片等)以及违法用地查处卷宗进行了详细的查阅。并与分局就当前工作开展情况及存在的问题进行了分析交流。

    督查组认为高新区高度重视土地执法工作,区领导多次批示要求严格执法,区政府、国土分局都多次召开专题会议,研究、分析,积极稳步推进违法用地查处、整改,区域依法用地管地氛围向好。同时也提出了要求:一是要切实履责,推进违法用地查处各项工作;二是要督促乡镇对违法用地跟踪拆除复垦;三是要抓住机遇,对确需保留的项目,要积极完善土地规划和用地手续;四是要按照上级部门要求填报卫片系统数据,不得瞒报、漏报、弄虚作假。

    国土分局将根据督查组意见,全力以赴做好土地卫片执法检查以及土地例行督察相关工作,部门之间、部门与支局之间通力合作,各司其职做好高新区国土资源管理及土地监察执法工作,努力构建土地执法监管的长效机制。

    附件:
    分享: