当前位置:首页 > 工作动态

    高新区市场监管局开展信访投诉举报与履职风险防范专题培训


    【信息时间: 2018-07-11 16:05:59   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    近日,高新区市场监管局举行信访投诉举报与履职风险防范专题培训,特邀原苏州市人民检察院反渎职侵权处专家边瑞鹏就常见的投诉举报履职风险、职务犯罪类型、特点和原因以及如何预防等内容做了生动务实的讲解,受到参训人员的一致好评。

    据悉,2017年全区共处置各类信访投诉举报8659件,同比增长32.5%。2018年上半年各类信访已达5886件,预计全年将超过10000件。面对如此量大面广的信访工作压力,不仅需要处置人员具备广泛的法律法规知识,还需要有认真耐心的工作态度和规范严谨的调处能力,在做到“件件有回音,事事有答复”的前提下,还需要不断提高调处质量和效率,以更好回应群众的期盼和诉求。

    目前,在实际工作中,我局还存在人员少、数量大、手段弱,渠道多、法规交叉滞后等困难,因此也承担着较大的履职风险。信访投诉举报工作关乎群众切身利益和辖区社会稳定,因此,我们务必予以高度重视,通过加强培训,不断提高处置人员的法律素养和依法履职的能力,促进信访处置工作克服重重压力,顺利高效开展。

     

    附件: 图片1.png
    分享: