当前位置:首页 > 工作动态

    安全生产 警钟长鸣 区商务局开展全区加油站点的安全管理培训


    【信息时间: 2018-08-08 13:05:25   阅读次数: 【打印】 【关闭】


    8月7日,区商务局召集全区加油站(点)负责人及安全主管,开展了2018年加油站(点)安全工作培训。

    培训聘请了国家注册安全工程师、苏州市安监局专家库加油站类专家,结合国内加油站近期发生的安全事故案例,从“加油站安全间距”、“加油站防雷防静电”、“加油站设备设施完整性”、“加油站日常操作”等四个方面重点讲解了加油站安全管理中存在的隐患以及日常管理方面需要注意的事项。

    本次培训旨在增强全区各加油站(点)的安全管理意识,杜绝散漫侥幸心理,提高做好安全生产工作的责任感和自觉性,提高安全管理水平和安全操作水平,切实帮助区域内各加油站(点)提高防灾能力。

    在持续开展的 “331”专项整治行动中,区商务局由局主要负责人及分管负责人带队分期分批对全区加油站(点)、重点商场、超市开展拉网式安全专项检查,重点针对 “三合一”、电瓶车充电安全、重点商超人员密集场所安全管理体系、消防设施设备、餐饮燃气安全等问题开展隐患排查,并对前期安全检查中存在的安全隐患整改情况再次开展回头看,督促企业警钟长鸣,切实落实好安全主体责任,杜绝安全生产事故发生。

    附件:
    分享: