苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 工作动态

    高新区市场监管局持续高压打击医疗美容制售假药行为


    【信息时间: 2018-08-10 10:30:34   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    近期,高新区市场监管局在前期排查的基础上,加大整治力度,对重点发案区域和美容机构开展全面检查。

    一是开展专项整治行动。制定了《高新区医疗美容专项整治工作方案》,7—8月分两个阶段对全区10家医疗美容机构和126家生活美容机构进行监督检查。

    二是强化联动机制。对在检查中发现的涉嫌违法从事微整形等行为,及时通报区卫计局等部门,对涉嫌犯罪的案件线索,及时依法移送公安机关追究刑事责任。

    三是加大宣传引导。通过多种形式和渠道广泛开展科普宣传,发布消费警示信息,引导公众理性认知,提高人民群众识假辩假能力,引导消费者理性消费,防范风险。畅通投诉举报渠道,鼓励社会各界一旦发现非法使用肉毒毒素、胶原蛋白、注射用透明质酸钠等行为,及时向政府部门举报。

     

    附件:
    分享: