当前位置:首页 > 工作动态

    高新区市场监管局战高温斗酷暑 积极配合“331”专班联合执法


    【信息时间: 2018-08-10 10:30:07   阅读次数: 【打印】 【关闭】

     

    正值连续的高温晴热天气,高新区市场监管局基层分局的干部们在认真完成好“331”电动自行车专业检查任务的同时,在街道“331”专班统一指挥协调下,积极主动靠前,协同安监、城管、公安、物业等部门对“三合一”、“群租房”、小区车库开店、违章建筑从事汽车修理行业进行了整治。

    综合整治之前,分局都会派出执法人员会同相关部门发出行政提示书,与社区工作人员多次深入一线对经营户和房东开展思想工作,进一步掌握人员情况。由分局长亲自带队,认真领会街道整治预案。明确涉及土锅炉、食品加工小作坊、存在安全隐患的经营场所作为整治的重中之重。

    通过一周三次针对三个重点区域的综合整治,目前已查封取缔了27家“三合一”、“群租房”、小区车库开店场所,有4家自行关闭。其中,关闭了永和村小区内1家土锅炉、取缔3家食品加工小作坊;配合拆除金庄街28号6家违章建筑汽车修理小工厂。

    附件:
    分享: