当前位置:首页 > 工作动态

    高新区市场监管局组织开展食品安全监管人员专业技能竞赛


    【信息时间: 2018-10-09 15:24:24   阅读次数: 【打印】 【关闭】

     近日,高新区市场监管局组织开展食品安全监管人员专业技能竞赛,全区各基层分局共计16名干部参加了竞赛。

    竞赛分为理论考试和食品快速检测两个部分,将食品安全专业知识、快检操作规范、检测实验注意事项等纳入竞赛内容。通过激烈角逐,评出3优胜参赛选手代表区局参加市局组织的比赛。竞赛结束后,还会结合竞赛理论考试试卷和快检实际操作对参赛人员开展了有针对性的业务培训,确保能取得良好效果。

    此次竞赛活动,实现“以考促学、以赛促用”,促进食品安全监管人员学习专业知识,提高食品快速检测操作能力,从而进一步提升食品安全监管人员技能素质,提高食品安全监管能力水平,更好地保障人民群众“舌尖上的安全”。

    附件:
    分享: