当前位置:首页 > 工作动态

    高新区庆国庆“文化惠民天天乐”系列活动圆满举行


    【信息时间: 2018-10-09 10:56:56   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    国庆节期间,苏州高新区文化局为广大群众提供了丰富多彩的群文活动,推出了“精彩高新区·百姓大舞台”2018苏州高新区庆国庆“文化惠民天天乐”活动,本次活动分为展演活动、系列讲座和读书阅读活动等主题活动。10月1日至4日,高新区文化馆联合各板块,在我区各文化广场举办庆国庆文化惠民天天乐系列展演活动,先后开展狮山横塘街道专场、枫桥街道专场、浒墅关镇专场和通安镇专场。本次系列展演活动经过精心准备、大力宣传,吸引了大量群众前来现场观看演出。精彩的节目,营造了欢乐喜庆的节日气氛,使老百姓在欢声笑语中共庆国庆。

    除了文化展演,国庆期间为了弘扬中华民族优秀传统文化,扩大苏州高新区地方文化传播力量,增进文化自信,讲好新区故事,高新区组织开展了庆国庆文化惠民天天乐系列讲座活动。邀请市区知名文史专家、文化专家陆衡、陈益民、钦瑞兴开设解密千年古镇-浒墅关的文化密码、传统书法艺术赏析等讲座,让传统文化走进社区,在节日期间为老百姓送去了丰富精彩的文化盛宴。

    节日期间高新区图书馆也推出了许多精彩活动,10月1日高新区图书馆工作人员向读者介绍国庆节的相关知识,比如国庆节是怎么来的,有什么相关的风俗习惯和庆祝活动等。播放北京天安门升旗仪式,共同感受升旗仪式的庄严性。制作蛋糕,为祖国庆生,共同欢度国庆。10月3日,景山分馆工作人员,在景山公寓广场宣传图书馆相关知识,让读者真正了解图书馆的服务性质与理念;动手写寄语致敬祖国;开展祖国改革开放40周年知识问答比赛。10月7日,狮山分馆、东渚分馆、康佳分馆、惠丰分馆工作人员讲解寒露相关知识,知道寒露节气的特点;组织小朋友们观看动画视频,在趣味中学习二十四节气知识,动手涂画,画出属于秋天的美丽颜色。同时各分馆积极组织讲绘本故事活动,为小朋友带来了特别的节日活动。

    附件:
    分享: