当前位置:首页 > 工作动态

    区领导督查胥江运河整治情况


    【信息时间: 2018-10-10 15:45:59   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    10月9日,区领导周晓春率队对高新区胥江运河横塘段整治存在问题进行督查,并现场交办工作任务,区交通局、狮山横塘街道相关人员陪同检查。

    周晓春一行首先乘船查看了胥江运河横塘段航道两侧的环境和沿线码头的情况,对高新区绿化及环境整治取得的阶段性成效给予肯定,同时要求各部门找准薄弱环节,细化有效方案,进一步加快整治工作。针对航道两侧私垦菜地较多,航道北侧部分地方环境脏乱差,整体绿化率不够以及无证码头的拆除取缔等问题,周主任要求区交通运输部门要将航道沿线存在的环境问题进一步进行梳理,对停靠无证码头的船舶进行驱离,属地板块要将绿化及环境整治和胥江运河河长制“一河一策”两项工作结合起来,相互配合,相互促进,立即按要求进行整改清理,确保年内按时保质完成内河主航道沿线绿化及环境整治任务,切实改善城乡环境面貌,提升人居环境品质。

    附件:
    分享: