当前位置:首页 > 工作动态

    新时代 新气象 新作为 新局面——高新区市场监管局党委中心组学习习近平在全国组织工作会议上的讲话


    【信息时间: 2018-10-10 17:00:01   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    10月9日上午,高新区市场监督管理局党委理论学习中心组召开学习大会,重点学习习近平总书记7月3日在全国组织工作会议上的重要讲话精神以及《中国共产党纪律处分条例》新修订的内容。党委书记、局长周建华主持会议,党委委员、副局长宜晓建做宣讲,局班子全体成员及办公室、人教处负责人参加学习。

    会上,党委委员、副局长宜晓建就习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神进行了解读学习,总书记指出,新时代党的组织路线是:全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力凝聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供组织保证。

    之后,又对《中国共产党纪律处分条例》修订的条文的变化进行深入学习。此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。新《条例》内容科学、逻辑严谨、针对性强,进一步严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点,体现了党的与时俱进。

    最后,党委书记、局长周建华强调,中心组学习制度要坚持,要多用些时间自己学习。要结合巡查反馈问题的整改,不断加强警示教育,用好监督执纪的第一种形态。

    附件:
    分享: