当前位置:首页 > 工作动态

    高新区法治打工小镇接受江苏省“七五”普法中期检查


    【信息时间: 2018-10-11 14:20:48   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    10月9日上午,高新区木桥公寓作为全市“七五”普法中期检查点之一接受江苏省“七五”普法中期检查暨宪法学习宣传实施专项督查组检查。省委宣传部副部长葛莱、省委宣传部宣教处副调研员胡红忠、省司法厅法制宣传处副处长李邦龙、镇江市司法局副局长石庆银、省政协委员谢剑峰,市司法局局长王侃等相关部门领导专项检查了高新区新苏州人法治宣传教育工作情况。工委委员、政法委书记邢文龙,工委委员、枫桥街道党工委书记华建男出席检查活动。

    检查组先后参观了木桥公寓法治教育基地、新苏州人法治学校、法治文化广场、法律服务站、调解室等新苏州人法治宣传教育重要场所并认真听取了高新区在新苏州人法治宣传教育工作方面的主要工作措施及创新尝试汇报。检查组对于高新区创新社会管理,在辖区内专门建造新苏州人法治打工社区的做法给予了高度肯定,认为高新区采用社区化管理模式,利用智能化、规范化手段将法治教育浸润新苏州人生活,体现了社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,真正收到了共建、共治、共享的社会和谐效果。同时,检查组鼓励高新区再接再厉,积极在新苏州人法治教育活动中引入志愿者服务,将法治宣传教育与文明创建结合,努力树立新苏州人文明法治社区建设典型。


    附件:
    分享: