当前位置:首页 > 工作动态

    持之以恒当好企业“服务员” 高新区企业服务中心揭牌成立


    【信息时间: 2018-10-12 16:42:27   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    为进一步促进全区企业实现持续健康发展,10月10日,高新区企业服务中心正式揭牌成立,将为全区企业的创立发展提供系统性、公益性的综合服务,并给予政策引导和扶持,促进企业的高质量发展。会上,《2017苏州高新区中小企业发展白皮书》进行发布推介。区领导高晓东等出席活动。
    高新区企业服务中心是由区发改局设在苏州科技城金融广场一楼的服务窗口,主要承接区发改局和其他部门委托的企业服务事项。据悉,该企业服务中心现拥有700平方米服务大厅,设置综合科、企业服务科、窗口服务三大机构,九大窗口包含了服务联盟、服务联盟成员单位、项目申报、综合服务、信用查询、活动咨询,为企业提供政务信息、项目申报、企业活动、工业用地、数据整合服务等。
    近年来,高新区高度重视中小企业创新创业工作,不断探索创新先行先试,推出了一批行之有效的改革措施。特别是出台了《关于加快工业经济发展的若干政策意见》,鼓励中小企业持续推进产品创新、技术创新、金融创新和管理创新,全区上下创新创业氛围日益浓厚,多元化、特色化、专业化创新创业制度体系逐步形成。
    “揭牌后,企业服务中心将充分发挥政府和中小企业的桥梁纽带作用,以服务中小企业发展为宗旨,增强服务职能,完善服务功能,提升服务效能,加大政府购买服务力度,整合社会服务资源,建立健全由政府组织、社会多方参与,面向中小微企业的普惠、全面、优质、高效、便捷的服务体系,努力为中小企业创造更好的条件、更优的环境、更佳的服务,当好中小企业的‘服务员’,全力推动各类中小企业在高新区扎根发展,开创更加美好的未来。”高新区相关负责人表示。

    附件:
    分享: