当前位置:首页 > 工作动态

    通安镇召开组织工作例会暨“相伴社区 党建汇”项目评审会


    【信息时间: 2018-11-07 16:44:04   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    为了推进年度党建工作目标任务,抓好重点工作任务落实,进一步提高基层党组织党建工作水平,近日,通安镇召开了组织工作例会暨“相伴社区 党建汇”项目评审会,镇分管领导、机关企事业单位、村(社区)党组织书记及党务干事共计80余人参会。
    会上传达了全区组织工作会议精神,通报了基层党组织第三季度党建督查情况,并对华通一区至华通六区、新街社区7个社区开展2018年度基层党建“书记项目”情况进行了现场评审。由通安镇党委党的建设工作领导小组成员组成评审组,根据创新效应、推进措施、工作成效、PPT展示、现场表现等五方面进行现场打分,并当场亮分。此次评审旨在进一步检验“书记项目”实施成效,充分发挥各基层党组织书记带头抓党建的示范效应,着力破解一批基层党建工作重点、难点问题。
    据悉,自2016年7月实施社区“一区一室”品牌创建工程以来,通安镇党委以基层党建“书记项目”为抓手,华通一区至华通六区、新街社区以点带面,成立了7家社区党建工作室党建品牌,现已培育增至22个子品牌,形成了具有通安特色的“相伴社区 党建汇”。7个党建工作室的服务内容涵盖党员教育、技能培训、关爱帮扶、居民议事、社区治理等多方面。按照一社区一品牌一特色,各个社区陆续开通设有社区资讯、在线教育、党建活动、政社互动等栏目的党建微信公众号,成为了党建宣传教育的平台和社区便民服务的窗口,有效发挥了基层党组织核心引领作用和党员先锋模范作用。(张丽萍)
    附件:
    分享: