当前位置:首页 > 工作动态

    堵疏结合,高新区又有两家培训机构迈进合规培训机构行列


    【信息时间: 2018-11-08 10:45:14   阅读次数:   信息来源:教育局】 【打印】 【关闭】

    11月5日下午,高新区教育部门与行政审批局的工作人员走进鸥晓教育培训中心和蓝墨云教育培训中心,对这两家机构进行设立申请的现场踏勘和论证。

    鸥晓教育和蓝墨云教育,之前一直没有取得合法身份。校外培训机构专项治理行动启动后,这两家机构审时度势,主动与区教育行政部门联系,了解政策,积极准备申请资料,通过11号文件搭建的通道,取得办学场所消防合格意见,解决了困扰机构多年的难题。两家机构向区行政审批窗口提交了申请办学许可证的资料,不日,便迎来了审批的最后环节“现场踏勘与论证”。

    为了各家机构早日取得合法身份,审批局的小伙伴们蛮拼的,仔细审核材料,不厌其烦,帮助机构办事人员上传材料,第一时间通知教育行政部门,教育行政部门更是克服人手紧张的困难,挤时间安排现场踏勘与论证,把审批期限压缩到最短时间内,做好热情服务,又严格把好关。11月6日,鸥晓教育与蓝墨云教育的办学许可证新鲜出笼。

    自专项治理开始至今,高新区已有11家机构脱去“无证”帽子,成为“有证”机构。

    附件:
    分享: