当前位置:首页 > 工作动态

    高新区审计局组织党员参观学习苏绣小镇党建基地


    【信息时间: 2018-11-08 10:43:15   阅读次数:   信息来源:审计局】 【打印】 【关闭】

    日前,高新区审计局组织党员参观了苏绣小镇党建基地。“苏绣小镇”始终坚持“非镇非区”的理念,追求生产、生活、生态“三生融合”大力推进“两高两新”。

    “苏绣小镇”位于苏州西部生态旅游度假区(镇湖街道),规划范围西至东城路,南至湿地公园,北至东渚镇,东至纵一路,占地约3.8平方公里。去年5月,“苏绣小镇”入围我省首批25家省级特色小镇创建名单,7月入围2017中国文化旅游融合先导区试点。

    小镇规划围绕传统、再生、未来三个核心,打造产业融合发展带,构建苏绣生活创新轴和传统再生发展轴,形成“一带双轴三核”的结构,最终实现苏绣产业的高端集聚,建成以弘扬苏绣文化和提升苏绣产业为主,彰显太湖生态的宜居宜业宜游特色小镇。

    学习参观后,党员们深深的感受到,苏高新集团国企党建工作贴近实际,贴近业务、贴近企业发展、贴近高新区因地制宜的开发建设,不断做大、做强、做优苏绣产业,形成产业集群优势,探索出一条传统产业富民的新路。

    附件:
    分享: