当前位置:首页 > 工作动态

    综保区安委会召开全体(扩大)会议


    【信息时间: 2019-04-10 14:15:34   阅读次数:   信息来源:综合保税区】 【打印】 【关闭】

    4月9日下午,苏州高新区综保区安委会召开全体(扩大)会议。会议由综保办副主任王奇学主持,综保区安委会成员、苏州海关驻虎丘办事处负责人、区市场监管分局负责人、综合管理部相关人员和各子公司负责人参加会议。
        会议首先传达了高新区安委会第三次全体(扩大)会议精神,强调了企业负责人必须重视安全生产、政府监管责任必须落实到位两点要求。
        会议期间,王主任就企业安全生产对综保区安委会各成员在各自分管领域提出了若干要求和建议。一是要持续推进“331”专项行动,防止三合一回潮现象,加强对电瓶车充电管理,深入了解综保区东区仓储型小微企业所存在的安全隐患并加以排除;二是要求区市场监管分局加强对区内企业特种设备的监管力度,杜绝企业人员无证操作;三是要加强对企业委外作业和工地现场作业的即时监管,坚决制止违法转包、特殊工种无证操作现象的发生。四是要吸取昆山“3.31”集装箱爆燃事故教训,认真排查企业利用废旧集装箱存放废物情况。五是部署重点违章建筑拆除方案。六是要求下属子公司、各区内企业切实履行企业安全主体责任,加强员工的安全教育培训,加强安全宣传工作,重视消防应急演练。七是邀请第三方专业技术权威机构,分别对区内企业的电器线路安全、危化品存储和使用现场进行一次系统全面的大排查。八是针对海关监管区企业提出的简化废弃物出区手续诉求,希望海关监管部门根据相应法律法规予以支持。

    附件:
    分享: