当前位置:首页 > 工作动态

    区国土分局贯彻安全生产工作会议精神专题部署落实分局安全工作


    【信息时间: 2019-04-10 14:14:09   阅读次数:   信息来源:国土分局】 【打印】 【关闭】

    4月3日下午,区国土分局召开安全生产工作专题会议。分局领导班子全体成员、各处室、所属事业单位正副职负责人及其他副科级以上干部参加了会议。

    会议传达了国家、省、市、区各级政府和主管部门安全生产工作会议精神和各项要求,专题部署落实分局安全工作。会议指出:当前安全生产工作形势严峻,本着“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,各处室、单位要从思想上高度重视,做到“党政同责、一岗双责”。要紧密结合工作职责,扎扎实实按照岗位要求,切实加强安全督查,全力以赴、从严从紧抓好安全生产工作。坚持做到认真排查安全隐患,不留盲区、不留死角、不留隐患,杜绝形式主义。

    按照上级部署,结合岗位职能,会议明确了以下几项工作:一是继续做好观山考验场等地质灾害隐患点的核查,浒墅关支局应加密加大警示牌的现场公示,并会同属地政府,加强安全防范巡查及跟踪。二是加强对区域内矿山企业安全生产工作的检查,落实企业进一步强化主体责任,有效杜绝安全隐患。三是根据管委会要求,对高新区范围内中石油、中石化输油管道沿线两侧的土地性质和使用情况进行调查、排摸。四是对存在重大安全事故隐患的市区、街道三级挂牌企业用地情况进行调查、摸底、汇总,并进行分类处置。五是由班子领导带队,会同各相关处室、支局积极与各板块走访对接,结合国土管理职责,密切配合、共同做好安全生产工作。

    附件:
    分享: